大明湖畔,除了夏雨荷还有“泉城风尚”!

November 24, 2019

 

  Guo Pei 2019春夏

 

20年前的《还珠格格》中有一句:“皇上,您还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?”让我第一次知道了济南这个城市。20年过去了,这个“孔孟之乡,礼仪之邦”的地方以一个完全出乎意料的方式再次出现在我的记忆里。山东济南,不只有老舍、李清照、大明湖、趵突泉,还有“泉城风尚”国际时装周。

11月19日,“泉城风尚”国际时装周正式于中国山东济南市国际时尚创意中心揭开序幕,由济南市政府与亚洲高级定制公会(Asian Couture Federation/ACF)携手打造。多数人不太了解的是,纺织服装业是山东省的五大亿级重点支柱产业之一,面对中国服装大环境的快速变化与发展,山东纺织服装业也面临着转型,这次和亚洲高级定制公会的合作具有非常大的转折意义。

 

 

 

 

 

 

在本次开幕盛典中,济南市各商政界代表共同莅临此次开幕式,在现场共同开启了本次国际时装周,并由济南明府城文旅投资控股有限公司与亚洲高级定制公会签署了合作协议。

 

济南市各商政界代表共同开启本次国际时装周

  济南明府城文旅投资控股有限公司(左)与亚洲高级定制公会主席Dr. Frank Cintamani签署合作协议

 

  济南明府城文旅投资控股有限公司(左)与亚洲高级定制公会主席Dr. Frank Cintamani签署合作协议

 

在开幕式上,亚洲高级定制公会创始人暨协会主席Dr. Frank Cintamani先生表示,“亚洲高级定制公会的成立是为了代表和推广亚洲顶级高级时装人才。毫无疑问,中国拥有世界上最重要的文化和艺术遗产,并持续对全球众多产业,尤其是时装界产生重要影响,因此,我们全力支持本次国际时装周的合作,并乐见本次活动将在展示整个亚太地区最杰出的高级时装人才方面发挥关键作用,同时也将对中国自身独特的创意传承带来宝贵的启示。”

亚洲高级定制公会主席Dr. Frank Cintamani先生

亚洲高级定制公会主席Dr. Frank Cintamani先生与BOF亚洲特约记者Casey Hall对话

 

除此之外,本届“泉城风尚”国际时装周还带来了大师论坛,由BOF亚洲特约记者Casey Hall女士主持。亚洲高级定制公会创始人暨协会主席Dr. Frank Cintamani先生也在论坛上表示:“亚洲高定公会的成立面临着挑战与机遇,亚洲多样化的文化和信仰是我们面临的第一个挑战。而时装是我们通用的语言,通过时装拉近亚洲各国,让国际社会知道亚洲时装、人才的重要性是我们的用意。”

设计师Paul Vasileff先生与BOF亚洲特约记者Casey Hall对话


在对话各位设计师时,郭培女士讲述了她从1982年至今的设计之路,她为自己计划了三个十年,她认为中国的时尚还在慢慢向前走,高定设计师的成功靠的是做人做事; Paul Vasileff先生不仅作为场上最年轻的一位设计师,还作为最新加入亚洲高级定制公会的一位设计师,也在现场分享了他的品牌故事。

设计师桂由美、Sebastian Gunawan、李相奉与BOF亚洲特约记者Casey Hall对话

 

桂由美、Sebastian Gunawan、李相奉三位来自日本、印度尼西亚、韩国的设计师也分享了高级定制在各个国家的现状。 这不仅是权威性与专业性的智慧交锋,也是融合了时尚与文化的对话。阵容这么强大,秀场展示自然也不会输。